查看原文
其他

爱与慈悲的练习

得无量福 2022-01-15




依靠如意輪母力

聖者之王噶瑪巴

一切障礙得消除 

蓮足永固賢劫海

 

噶瑪巴千諾



既然某些时候,我们要生起无伪的仁爱与慈悲会有困难,我们就要先问一下自己,什么是真正的爱与慈悲?真正的爱与慈悲是希望期待一切有情都能幸福快乐,希望去除他们的痛苦。这样的修持,的确是很难的。要对我们的父母和亲人感到爱很容易,但我们真正要做的是延展这些情感,将它们升华而能帮助一切的众生。  

障碍我们得到这些良善品质的是像嗔恨等的各种染污。我们要很注意这些染污的存在,不要让它们打断我们的修行。说到不同的烦恼染污,例如不安忍、嗔恨、贪等等,若以嗔恨为例,我们常常会看到有一些人他们总是在生气,心中充满了嗔恨,这样的思想只会为将来带来负面的结果。人们总是会与有暴力倾向的人保持距离, 甚至与他们的家人都要保持距离。



例如一条幼蛇,它因为过去生嗔恨心太重的业力投生成蛇,即使是一条小幼蛇,人们也不愿意看到或碰到它,人们很自然的就讨厌它们。这就是嗔恨带来的负面结果。我们应该断除那些会给未来带来坏结果的负面因素,并努力建立更多正面的功德,这样未来会更美好。我们要永远避免落入那些坏的品质,例如嗔恨、愤怒、贪婪等等。

知道被染污的心识只会为未来带来负面影响,这一点很重要。了解这一点可以帮助我们放弃或避免造作恶业,同样地,如果我们只造作善业,这将会带来长久的善果。当你看到一个总是非常愤怒的人,尝试把他看作是一位病人,一位正在作不善业的病人,并为此而生出慈悲心,因为你知道他们的未来将充满痛苦。





愿大家得无量福




【共修】

願我們祈願的心念力量聚集,堅持不懈的一直共修下去(此共修連結表長期有效),共同祈願老師善願速成、法體安康、佛行事業廣大圓滿無礙。祈願:請佛住世、正法如日普照,祈願:世間所有大德法體安康、蓮足永固,祈願:眾生離苦得究竟安樂。

 

噶瑪巴千諾;摩利支菩薩心咒;21度母禮贊文;綠度母心咒;普賢行願品;藥師佛心咒;蓮師心咒;金剛薩埵心咒;百字明;長壽經;長壽佛心咒;阿彌陀佛心咒;阿彌陀佛聖號;佛說阿彌陀經。

[請注意]可保存此連結,每日念誦完成後填寫;也可一次性報數,但請務必完成;報數時只填寫遍數(比如:1000),不用寫文字,因為文字無法格式計數而會被自動視作0(不需寫的文字內容比如:每日念誦1000遍)


共修報數連結

https://f.lingxi360.com/formfill?fid=8bGMDvYXEIQ6L&utm_bccid=&disable_autofill=0

微信號:R1444605364

qq群号:467039789

微博名稱:玄音互粉




 

依憑海會佛寶之悲心

與守白業護法真實力

祈願如法事業如理成

以此福善眾樂悉願臨


百度網盤,分享資料


相约美丽三月天



您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存