此帐号已被封,内容无法查看 此帐号的内容被自由微信解封
文章于 2023年5月4日 被检测为删除。
查看原文
被微信屏蔽
其他

建立蒙福婚姻的探索之“自由选择”

花絮的散落 溪水的声音 2023-04-30

  自由的概念是个人自由意志的选择:


​这世上的恩典最美的就是给了我们选择苦难和选择信祂爱的救赎的自由。


 前者是个人的行为主义,就是我们所说的靠自己的能力和自己的善行,因为身份才是我们在这个世上的选择。


 人不能遵行律法,因为律法的本身功用使人知罪和使人落在刑罚之下。让我说得明白些:


 在择偶与选择对象前,是我们看见后作出选择,还是我们因为信心作出选择,所以我们宁愿自欺,因为我们看见的行为和容貌,所以在我们看见行为艺术的触动前,我们首先事共鸣的感觉,而不是信心的带领。我们没有那么属灵,因为我们首先是看见我们盼望的,我们才会作出选择和祈祷,这样我们的自由意志作出选择祈祷,所以我们的一切仅仅是个人行为。



 自由意志和自我意志的捆绑就是对我们陷在律法的枷锁,因为我们不能信信心的福音。


 福音的恩惠是成就救赎,而不是拆毁救恩,而律法的荣耀是揭示福音的全备,因为成了的“和平”。

 所以通过我们的意志,我们可以看到恩典可以抗拒,因为受造的荣耀在于自由,只是这个选择要在死与活做个了解。


  

​若是恩典不可抗拒,那这世上的婚姻是美满的,是蒙祝福的,那我们也不用尔虞我诈和彼此亏欠,因为爱成了和平。


  只所以这世界不美满,是因为自由的意志,这是一场公义的审判,关于每个人的,因为我们知道阳光找好人也照歹人,这就是恩典的奇妙了。


  普世恩典是因为每个人有选择的权利,但救恩的恩典惟有一条路,就是人们看为那十字架路曾经走过的窄路。


  在死和生面前,我们都面临和伊甸园的选择,只是如今这诱惑是我们的意志,而不是过去的看见,因为如今和平的路已在复活中向每个人显出了救恩。


  无条件的拣选和不可抗拒的荣耀,是指的我们的本相说的,是指的我们被创造那一刻说的,是指的灵和尘土的联合说的,而不是指的一个被罪玷污和被罪累住缠累的诡诈之人说的。


  ​从婚姻的的“自由选择”,我们就看到恩典是可以抗拒的,只是身份和地位限制我们对他人和自己的伤害,因为人的骄傲和自恃夸口,从我们对婚姻的认识到抉择,我们就看到我们完全可以抗拒恩典。


 下次继续分享“自由选择”的悲剧


您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存