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游记|徒步格陵兰北极圈小经(2)

expert vagvabond Masutaa大师 2023-07-03

格陵兰平谷岛

我脱下衣服并为我的装备防水,为远足中最深和最危险的河流穿越做准备。是时候弄湿了!

第 7 天:Ikkattooq 到 Eqalugaarniarfik(及以后)

徒步距离19 公里(12 英里) | 8小时

在我们到达河边之前,让我先告诉你我在 Ikkattooq 小屋遇到的一对有趣的丹麦夫妇。我们在夜幕降临前聊了几个小时,躲避头顶的暴风雨。Fleming和Ellen现在已经徒步6次北极圈步道。

他们都70岁了。如果这还不足以给您留下深刻印象,他们还徒步穿越了格陵兰岛巨大的冰盖!一项惊人的壮举,需要一个月才能完成拉动装满食物和装备的雪橇。

这两人曾徒步攀登过珠穆朗玛峰大本营,攀登过勃朗峰(欧洲最高山峰),坦率地说,他们是一些不折不扣的老年冒险家。另外,他们甚至直到 40 多岁才开始徒步旅行。尝试新事物和具有挑战性的事物永远不会太迟。

格陵兰的蚊子

第二天早上,我们分道扬镳,我开始在38度的清新山间空气中翻越陡峭的山脊。这条小径从那里蜿蜒而下,进入一个巨大的山谷。下降到下面的河流是第一批蚊子开始攻击的时候。
格陵兰岛有一个很大的蚊子问题。
它们在遍布整个景观的许多湖泊和池塘中繁殖,以驯鹿种群为食。但是现在每年蚊子孵化的时间越来越早——许多科学家将其归因于全球变暖。
在6月或7月远足北极圈步道时,这些史诗般的蜂群会成群结队地出没。戴上蚊帐对于保持理智至关重要。到8月中旬,由于夜间温度降低,它们中的大多数都死了。但我仍然在小径的沼泽和沼泽地区遇到小群。这些小昆虫真是让人头疼!

赤裸江渡

山谷环绕着Ole's Lakseelv,这是北极圈小径上最宽和最深的河流。它的本地名称是Itinneq。有两种穿越方式。

你可以淋湿身上并涉水而过,也可以绕远一点到附近建造的木桥。在早春或大雨过后,河水水位可能会高到人的胸部。然而在8月中旬,膝盖或大腿高更常见。

我决心渡过难关。但是因为前一天晚上下过雨,我不确定河水会有多深。

为了安全起见,我脱下了我的生日套装,并在我的登山背包里衬上了结实的垃圾袋,以防水。所有这些水的源头都是格陵兰岛的冰盖,可想而知这里有多冷!

我用登山杖作为支撑,慢慢地小心翼翼地穿过河流。冰冷的水在最深的地方到达了我的大腿顶部。我安全地在对岸擦干身体,重新打包,然后继续进入山谷。

重新与自然联系
这条小径在河流之后再次上升到落基山脉,朝向Eqalugaarniarfik 小屋。一路上我遇到了我的第六只驯鹿,我停下来看她吃草。
没有什么比每1-2小时脱掉靴子、脱掉袜子、躺在草地上休息更能让你在长途跋涉中保持精神和休息的了。自从我不得不回复电子邮件、撰写博客文章、编辑照片或在社交媒体上保持活跃以来,已经过去了大约一个星期——我不会错过这些。
虽然我喜欢我作为专业博主的工作,但一直在线会造成损失。独自一人进入格陵兰岛的荒野,心无旁骛,感觉就像是一次真正的假期。

我经过Eqalugaarniarfik Hut,沿着一条古老的雪地摩托小道徒步上山,小道两旁长满了随风飘扬的白尖棉草。转身看着远处红色的小楼逐渐缩小。

第 8 天:Eqalugaarniarfik 到 Innajuattoq(及以后)
徒步距离19 公里(12 英里) | 7小时
风很大,但我设法找到了一个四面环山的不错的露营地。将我的Hyperlite Mountain Gear Echo II帐篷搭在一个小池塘边,一对雪白的北极野兔在附近的岩石上注视着我。
第二天早上蚊子叫醒了我。在咀嚼野生浆果和蘑菇作为清淡的早餐后,我在上午 9 点收拾行装上路。
这条路继续穿过一个点缀着湖泊的山区。在山峰上可以看到永久积雪。看着这里的风景,您就会感受到很久以前巨大的冰川是如何雕刻这个山谷的。
在Innajuattoq的两个小屋中的第一个,我停下来小睡了一个午觉,周围环绕着崎岖的Taseeqqap Saqqaa山脉。走到第二间更大的小屋时,我发现了我的丹麦朋友Fleming & Ellen,他们在我睡觉时从我身边经过。
他们告诉我从哪里穿过前面的河流,因为它从湖中流出。当他们选择提前在小屋结束他们的一天时,我继续徒步旅行。
驯鹿家族
突然,我看到左边 50 码处有两只驯鹿。然后是三个,包括一个婴儿。这是一个完整的家庭!我小心翼翼地取下亮橙色的背包,拿出相机,趴着爬上山,试图在他们发现我之前抓拍照片。
这是他们离得最近的一次,我得到了很棒的镜头。
然后风向变了,其中一只雄性闻到了我的味道(一周没有淋浴后很容易做到),并通过向其他迅速逃跑的其他人发出咕噜咕噜的声音来发出警报。
春季和夏季,格陵兰岛的北极苔原被鲜花覆盖。紫色、蓝色、红色、粉色、黄色。我不确定名字是什么——我最喜欢的是一个红色的小名字,看起来像是苏斯博士的书中的名字。
这条小径也有一处穿过森林!好吧,按照格陵兰岛的标准,这似乎是一片森林。一片 6-7 英尺高的矮柳树林。

营火失败

乌云密布,风又刮起来了。我在天黑前争先恐后地寻找一个好的露营地,偶然发现了一个平坦的帐篷,不幸的是,它暴露在从前面山谷吹来的冷风中。

幸运的是,该地区周围有松动的岩石——非常适合在帐篷前搭建临时防风林。我试图用我之前收集的蓬松的棉草和树枝生火,但风太大了。

这就是为什么我喜欢应急太空毯。

你永远不知道它们什么时候会派上用场。我总是为长途徒步旅行准备一个结实的版本。将它包裹在我的睡袋周围有助于吸收热量并防止轻型防水布帐篷下偷偷摸摸的风。

这是一个漫长而寒冷的夜晚,但我设法睡了个好觉,梦见当我终于到达西西缪特时,我会吞下一块巨大的、令人垂涎欲滴的麝香牛排。

我醒来时脸上流着口水,浓雾笼罩着整个区域。向前!★

(文章转载自expert vagvabond,如有侵权联系删除)

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